【部门解读】关于《上海市必发88手机在线官网型中小企业技术创新资金计划必发88手机在线官网办法》的政策解读
发布日期:2021-03-29

  为加强上海市必发88手机在线官网型中小企业技术创新资金必发88手机在线官网,提高必发88手机在线官网创新效益,鼓励大众创业万众创新,加快建设具有全球影响力的必发88手机在线官网创新中心,上海市科学技术委员会研究制定了《上海市必发88手机在线官网型中小企业技术创新资金计划必发88手机在线官网办法》((以下简称《办法》)。政策解读如下:

  

  一,《办法》制定的必要性

  

  必发88手机在线官网型中小企业技术创新资金主要面向本市必发88手机在线官网型中小企业,鼓励企业加大研发投入,提升技术创新能力。为进一步规范计划必发88手机在线官网,制订了《办法》。

  

  二,《办法》的主要内容

  

  《办法》共6章,18条,包括总则,支持范围与方式,申请与受理,评审与立项,监督与必发88手机在线官网和附则。

  

  1,总则部分,明确了目的依据,定位,上海市科委和各区必发88手机在线官网部门的职责,使用和必发88手机在线官网原则等。

  

  2,支持范围与方式部分,明确了申请条件,优先支持项目,不予支持情况,支持方式等。企业申请需满足营业收入,研发费用,职工总数和研发人员占比等条件。同一企业一年内只能申请一个创新资金项目。创新资金采取后补助的支持方式,根据评审结果分为A,B两档。A档给予不超过20万元/项的资助,B档给予不超过10万元/项的资助。

  

  3,申请与受理部分,规定了市科委每年发布申报通知,企业按当年度要求进行申请,各区必发88手机在线官网部门组织申报,审核推荐。

  

  4,评审与立项部分,明确了项目评审方向。拟立项公示无异议后,发布立项通知,并办理相关手续。

  

  5,监督与必发88手机在线官网部分,明确了对项目承担企业,后期项目发展情况等跟踪必发88手机在线官网。

Baidu