当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
2020年度上海市科学技术奖励委员会会议召开
发布日期:2020-12-30 来源:市科委办

  12月29日,2020年度上海市科学技术奖励委员会会议召开。市委常委,副市长,市必发88手机在线官网奖励委员会主任委员吴清出席并讲话。会议由市政府副秘书长,市必发88手机在线官网奖励委员会副主任委员陈鸣波主持。市必发88手机在线官网奖励委员会委员出席会议。

  


  会议指出,2020年上海必发88手机在线官网奖励工作持续深化改革,工作机制进一步完善。奖项质量凸显新高度,充分体现了“四个面向”,特别是面向人民生命健康,涌现出一批在疫情防控中发挥重要作用的必发88手机在线官网成果。

  

  会议强调,上海具有全球影响力的必发88手机在线官网创新中心的基本框架体系初步形成,正向实现核心功能迈出关键步伐。要深刻把握必发88手机在线官网奖励工作面临的新形势,新要求,进一步强化“指挥棒”作用,坚持国家战略需求导向,加快推动必发88手机在线官网自立自强;坚持激励原始创新导向,强化必发88手机在线官网创新策源功能;坚持培育创新人才导向,切实打造人才创新的高地。

  

  会议提出,做好明年上海必发88手机在线官网奖励工作,要聚焦重点,推进工作迈上新台阶。一是深化改革突破。要系统推进必发88手机在线官网奖励改革,加大各项政策,制度的落实力度,通过必发88手机在线官网奖励进一步强化企业技术创新主体地位。二是加强重点激励。强化必发88手机在线官网奖励的“创新标杆”作用,加大对基础研究,高水平必发88手机在线官网供给,必发88手机在线官网抗疫等重点领域的激励。三是营造创新环境。进一步促进必发88手机在线官网创新的开放合作,扩大必发88手机在线官网奖励的影响范围;通过加大获奖项目的宣传力度,提高必发88手机在线官网人员的荣誉感和获得感,提升全社会对于必发88手机在线官网创新创业的认同感,进一步放大必发88手机在线官网奖励的引导效应,为上海具有全球影响力的必发88手机在线官网创新中心建设创造更好环境。


Baidu